首页> 政务动态 > 工作动态

致外出工作老乡们的一封信

时间:2024-02-07 10:01来源:长春医保
【字体: 打印

 

长春市外出工作的老乡们:

你们好!一夜千山过,回乡向北行。2023年以来,在长春市委市政府的坚强领导下,经过广大干部群众同心奋斗,家乡长春在各个方面捷报频传。你们阔别故土,远走他乡,走南闯北,自强不息,用坚挺的脊梁和勤劳的双手,耕耘着岁月,收获着希望,你们辛苦了!你们的身体健康始终为我们和家人所牵挂,各位老乡既是家人美好生活的创造者,也是自己健康安全的守护者。希望你们及时为自己和家人参加基本医保,收获一份“国家保障”。

如果您已在省外工作地参加基本医保,请随时关注当地参保缴费最新动态,按当地规定及时续保,确保医保待遇不间断。

如果您现在出国打工,那您是否考虑回国期间参加灵活就业医保,既是回国期间抵御疾病风险的根本保障,又可累计参保年限,确保到退休时满足医保缴费年限要求,享受退休人员医保待遇。

如果您暂时没有参加基本医保,当您重新找到新的工作单位时,请及时随新的工作单位参加当地的职工医保;当您想靠自己的双手灵活就业时,可以在户籍地或您现在的居住地以灵活就业人员身份参加职工医保,或以居民的身份参加当地的居民医保。

此外,当您回到阔别多时的家乡时,一定要关心询问一下自己的家人,特别是老人、孩子有没有参加居民医保。我们相信,医保费一定是您给家人们的一份最珍贵的新年礼物。如果他们还没参保,请在2024年3月31日前及时为他们参保缴费,缴费成功次日起即可享受居民医保待遇。

为方便您参保缴费,微信小程序、公众号,支付宝和银行窗口等线上线下参保缴费渠道均已开通,如果您办了灵活就业医保,感觉在国外、市外缴费不方便,您还可以将缴费渠道连通您的个人银行账户进行按期自动扣款,这样既方便又安全。此外,您有任何疑问,还可以关注“吉林医保”抖音直播间或拨打服务热线“0431-12393”进行咨询,我们将竭诚为您服务。

2024年春节将至,团圆在即,谨向你们致以节日的问候和新春的祝福!我们坚信,新的一年,有我们的共同努力,长春的老人会更健康,长春的孩子会更快乐,各位外出工作的老乡们会更安心!

 

长春市医疗保障局

2024年26

 

 

 

 


-->