首页> 政务动态 > 工作动态

长春市医疗保障局举办落实国家集采和医疗服务项目管理政策培训

时间:2023-12-27 16:55来源:长春医保
【字体: 打印

为加强公立医疗机构药品和医用耗材集采全流程管理,稳妥有序做好现阶段医疗服务价格工作。12月26日,长春市医疗保障局举办了落实国家集采和医疗服务项目管理政策培训会,长春地区全部公立医疗机构共计286家、760余人参加培训。

本次培训聚焦政策要求,结合医疗机构工作实际,邀请省医疗保障局价采处、省医药价格指导中心三位同志分别对落实国家药品耗材集采相关政策、药品耗材集中带量采购工作要点和业务要求、吉林省医疗服务价格政策进行了全面系统的解读。

培训会上,长春市医保局相关负责同志通报了四年来我市落实国家集采和医疗服务项目管理情况,要求各公立医疗机构通过本次培训,充分认识到这两项工作的重要性,遵循“把握精神,吃透政策,狠抓落实”工作原则,强化责任担当,严格落实集中带量采购主体责任,同时要持续深入规范化做好院内医疗服务项目的管理等工作,保证工作的稳定性和持续性不断提高服务能力水平

此次培训规范公立医疗机构落实国家集采和医疗服务项目管理工作解决了常见问题,使公立医疗机构进一步理解相关政策要求,明确了重点环节。下一步长春市医疗保障局将持续做好业务指导,推动我市药品耗材集中带量采购和医疗服务价格管理工作助力医疗机构高质量发展。(医药价格和招标采购处供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


-->