首页> 政务动态 > 工作动态

长春市召开高校学生参保工作推进会

时间:2023-12-12 14:38来源:长春医保
【字体: 打印

 

为贯彻落实党的二十大关于“扩大社会保险覆盖面”重要精神,深入实施全民参保计划,推进医疗保障高质量发展保障学生健康权益提高学生健康水平128日,长春市政府召开在长高校学生参保工作会议,对进一步推进大学生参保工作进行了调度和部署,市医保局副局长徐庆丰主持会议,市政府副秘书长王希田、省教育厅巡视员胡仁友、市医保局局长周继峰、市教育局副局长李大伟、市税务局副局长王仙虎,以及在长43所高校的分管领导和学生工作负责人参加了会议。

 

 

市医保局党组书记、局长周继峰同志介绍了学生医保的待遇倾斜政策,分析了大学生参保形势,针对工作中的问题提出了完善数据比对、加强宣传引导、送服务上门等具体工作举措。市教育局党组成员、副局长李大伟同志介绍了教育系统配合推进学生参保工作情况,并明确将继续做好宣传动员、部门联动和信息共享,确保在校学生应保尽保。省教育厅巡视员胡仁友同志对做好大学生参保工作进行了部署。他指出,参加基本医疗保险对建立覆盖全民的医疗保障体系、提高大学生健康水平意义重大,各高校要高度重视学生医疗保障工作,指定专人负责学生参保,与医保部门建立沟通机制,形成工作合力,为医保部门开展政策宣传进校园提供支持,切实提升大学生参保意识,提高参保率。

长春市政府副秘书长王希田同志代表市政府感谢省教育厅一直以来对学生参保工作的支持,并作重要讲话。他强调,要充分认识学生医疗保障工作的重要意义,严格按照国家医保局、教育部要求,组织好大学生参保工作。要准确把握学生参保工作任务要求,集中缴费期将在月底结束,各院校、医保、教育、税务等有关部门要紧密协作攻坚、相互配合补位、有效包保对接,做好学生参保的宣传发动、政策咨询,随学生升学、就业等做好医保关系转移接续,全面打响学生参保冲刺战。要持续完善学生参保工作机制,强化部门沟通协调联动,强化信息数据共享互通,坚持把学生参保这件好事做好,实现学生“基本医疗有保障”,为全民医保打下坚实基础。

 

 

 

 


-->