首页> 政务动态 > 工作动态

走村串社——医保大篷车把医保政策送到百姓家里

时间:2022-11-22 11:20来源:长春医保
【字体: 打印

“今年参保需要多少钱?”“医保政策有什么变化吗?”10月以来,九台医保分局以医保大篷车为载体,在乡镇街开展系列医保政策宣传活动,引起众多市民关注。

此次系列宣传活动以2023年度城乡居民医保参保缴费工作为主要内容,结合打击欺诈骗保、异地就医如何办理、住院医保报销、脱贫人口待遇如何等老百姓关注的医保政策开展宣传。宣传现场,医保大篷车循环播放医保政策宣传动画,工作人员提供“一对一”咨询服务。从老年人关心的医疗救助、慢病报销到年轻人关注的异地就医报销、医保业务“网上办”等问题,工作人员都耐心细致地一一解答。

“医保政策宣传到家门口了,这样的服务太贴心了!”家住莽卡乡奢岭村的72岁老人高志军,在大集卖菜的时候看到医保大篷车,便上前咨询居民参保的相关政策,听到工作人员的讲解后,他高兴地说。

在九台街道、其塔木镇、沐石河镇等地,九台医保也深入居民小区、定点机构、企业等,因地制宜地开展了形式多样的医保宣传活动,为群众解答各类医保问题。

“走村串社,让医保更有温度。”,为落实好长春市医疗保障局“我为群众办实事”工作,九台医保坚持以人民为中心。今年10月以来,宣传活动遍布辖区17个乡镇街100余个村社,张贴宣传海报700余张,发放医保政策宣传手册1万余份,接受群众咨询6000余人次,真正把医保惠企惠民政策送进千企万户,为医保事业高质量发展营造了良好的社会氛围。(九台分局供稿)


-->