首页> 政务动态 > 工作动态

风雪同舟 守土有责—绿园分局抗疫纪实

时间:2022-03-25 17:17来源:长春医保
【字体: 打印

疫情发生以来,按照局党组部署,绿园分局积极向驻区党委政府请领任务,全力投入疫情防控全过程,以实际行动彰显了医保人服务民生的情怀与担当。

“最艰苦的地方,最需要的地方一定会有医保绿园分局在”。抗击疫情的关键时刻,绿园分局积极与区政府对接,从解决医疗机构出现的突发问题,最大限度提高医保服务质量的角度出发,立足职能主动申领任务,全力支持绿园区的抗疫工作。3月20日,分局李阳同志进驻绿园区政府督查室,参与督导全区防疫工作,及时处理疫情期间一线民生问题。在此期间参与处理督办件20余件,同时办理医保变更问题5件、转院就诊咨询等业务。各区兄弟分局协商处理各处发现的问题并给予大力支持,得到区政府的充分肯定。居家办公人员随时掌握辖区内民营定点医疗机构就诊及开通科室情况,每天以表格形式上报机构住院患者有无变化,以便在疫情防控的关键时刻,对医疗机构进行有效的监督管理。

投身一线敢担当,志愿服务显真情。3月15日以来,绿园分局李阳同志主动参与基层志愿服务,下沉到经开区临河街道北海社区,积极协助开展核酸检测、试剂发放、数据排查等防疫工作。服务期间,李阳同志积极应对辖区流动人口多、疫情防控难度大的实际问题,克服气温低、楼层高的困难,共为辖区居民发放新冠病毒抗原自测试剂上千余份,树立了良好的医保志愿者形象。

下一步,绿园分局将继续按照局党组的部署,注重发挥好横向协调、纵向沟通、联系上下、服务基层的作用,持续为打赢疫情歼灭战贡献全部力量。

 


-->