首页> 政务动态 > 工作动态

长春医保传递战疫“接力棒”----市医保局临河街道志愿服务在行动

时间:2022-03-25 21:31来源:长春医保
【字体: 打印

 

2022年3月9日下午四点整,接到市直机关党工委的抗疫通知,我局第一支抗疫志愿服务队快速组建完毕,四位年轻小伙子高帅、侯刚、张宁、贾洸火速集结驰援临河街道北海社区和珠海社区。

 

在社区工作期间,他们承担了维持秩序、答疑解惑、核酸检测等工作,并结合实际情况为老弱病孕开通绿色通道。3月12日晚长春突降暴雪,为保障核酸检测有序进行,侯刚和贾洸天刚亮就来到社区门口清理检测点内的积雪,在道路湿滑路面通铺地毯,防止前来检测的居民摔倒;同时因系统更换,悉心告知前来检测人员登录界面,针对老人、小孩等弱势群体,耐心的解答并帮助其操作系统,直至核酸检测完毕。高帅和张宁同志克服了老旧小区没有电梯、人流密集的困难,从不大声说话的他们,却拿着大喇叭在寒冬里嘶声呐喊。为了节省更换防护服的时间,四名志愿者基本上全天不吃不喝,在寒风中站立十几个小时维持秩序,汗水浸透的衣服晚上可以看到冰碴儿,却始终毫无怨言,截止目前已经协助社区进行了几万人次的核酸检测。珠海社区魏书记由衷的称赞他们:“你们展现了新时代年轻党员的奉献精神,如同你们的名字一样,“高风亮节”、“固本邦宁”、“守候平安”、“终见洸明”。

 

3月14日,高帅被紧急抽调回朝阳区参与抗疫任务,李阳同志抛下家里的老人和孩子,来到北海社区接过抗疫“接力棒”。姜洋同志听闻临河街道志愿力量不足,主动请缨,“现在是战役的关键时刻,我是军人,我要往前冲”, 3月16日来北海社区增援。20日晚所住因小区临时封控,在珠海社区支援的姜洋同志把接力棒交给了郑超,平日里娇羞的小女生立刻化身为“女战士”奔赴一线与战友交接工作,曾经的柔弱,变得无比强悍。

 

3月24日上午,受党组委托机关党委专职副书记姜涛同志带领着郭振林和叶明两位“候补队员”及防疫物资去看望大家,叶明同志把印有“我是党员请找我”的标签贴在防护服上,她说:“共产党员的称号,是光荣,更是责任,我要用实际行动践行党员的使命和担当”。医保人用速度和激情谱写着抗疫战场的“接力”故事。大家相互勉励:“我们要发扬奥运赛场接力比赛的团队协作精神,在抗疫一线把医保人的奉献和担当传递下去。”

 

医保志愿者们在困难面前挺身而出,向险而行,高强度连续奋战,始终坚守在防疫一线,为我市的疫情防控工作贡献了力量。我们相信疫情终会过去,静候春暖花开。


-->