首页> 政务动态 > 工作动态

我市新型冠状病毒核酸检测价格再降低

时间:2022-03-18 08:30来源:长春医保
【字体: 打印

为有效应对疫情形势变化,助力全市疫情防控工作,市医保局和市卫健委联合印发通知,决定自3月16日零时起,再次降低公立医疗机构新型冠状病毒核酸检测服务价格。

调整后,属于“应检尽检”的,可按规定采取5人混检或10人混检,价格由10元下调至8元;属于“愿检尽检”的,可采取多人混检或单人单检,单人单检的检测价格由40元下调至28元。调整后的价格为基准价格,上浮幅度为零,下浮幅度不限,适用全市各公立医疗机构且不区分医疗机构等级。

通知要求,对入境人员、密切接触者、密接的密接等高风险人员在集中隔离期间要严格落实单人单检。各公立医疗机构提供核酸检测服务,要设置专门窗口,开辟独立区域,对于单纯进行核酸检测的,无需挂号,不得收取挂号费和门诊诊察(查)费。


-->