首页> 政务动态 > 工作动态

绿园分局探索开展“区局”联合模式 拓展政策宣传渠道

时间:2022-01-13 21:11来源:长春医保
【字体: 打印

一元复始万方新,医保政策暖民心。1月13日,绿园医保分局和绿园区政府联合主办了“长春市基本医疗保险和照护保险政策解读会”,绿园区委、区直各部门、各街道、社区和部分定点服务机构等100余名同志济济一堂,共话我市医保的惠民政策。

按照市医保局“全面加强医保政策宣传”的要求,结合绿园区2022年 “增进人民福址持续改善民生,赓续提升群众幸福指数”的目标任务,绿园分局主动探索,以“区局”联合模式,进一步拓展政策宣传渠道,结合辖区实际,聚焦百姓所需所惑,多形式、多渠道、全方位宣传解读医保政策,让群众“听得懂”、“信得过”、“理解好”。

解读会上,市医保局待遇保障处有关同志结合各自工作负责领域范围,详细介绍了医保费用报销的基本构成,着重解读了公务员补助、门诊慢病、大病低自付、门诊统筹、恶性肿瘤放化疗、舒缓疗护、高血压糖尿病治疗等惠民政策。并就医疗照护保险这一国家试点政策进行了专题讲解,围绕照护项目、报销比例、评估办法等群众关心的问题进行了详细解读。

 

“我的母亲是患有高血压糖尿病,一直自费买药,听了讲座才知道,医保居民保险还有慢性病报销,母亲听到一定很高兴”;“我们社区有个精神病,家里和社区都愁坏了,家里又很困难,也不知道医保能报这么多呀!”……与会人员质朴的话语,传递着政策的惠民温度,彰显着医保的为民厚度。在答疑解惑环节,我局同志同与会代表进行了热烈交流,并依据个性问题进行了逐一讲解。

此次政策解读会针对性强、解读精准,起到了较好的政策宣讲效果。”绿园区梁晓方副区长对活动给予了肯定。

下一步,绿园分局继续强化“区局”联动机制,全力以赴落实好、宣传好、解读好我市医保的各项惠民政策,在绿园区率先建立起医院、街道、社区、居民四级医保政策解读和快速就医通道,为“赓续提升群众幸福指数绿园民生征程贡献医保力量。绿园分局供稿

 


-->