首页> 政务动态 > 工作动态

长春市圆满完成工伤保险经办管理职能划转交接工作

时间:2021-08-05 17:02来源:长春医保
【字体: 打印

7月29日上午,长春市工伤保险经办管理职能划转交接仪式在市社保局举行。市政府副秘书长逄吉春、省社保局副局长李继前、市社保局局长林鹏飞、市人社局副局长魏东,市医疗保障局党组成员、市医疗保险局局长谭英出席交接仪式。

工伤保险作为社会保障体系的重要组成部分,长期发挥着社会稳定器的作用,不仅为劳动者生命健康保驾护航,也是企业长远发展的重要保障自确定工伤保险经办职能划转以来,市医疗保险局、市社保局相互配合、密切协作,确保划转期间各项工伤保险经办工作业务不断、待遇不减、服务不降。

 

交接仪式上,在市财政局、市人社局监交人的监督下,市医保局与市社保局经办处室进行了业务交接,市社保局陈立勃副局长宣读了交接报告,财政局朱宁处长对交接事宜的合法合规性予以说明市社保局林鹏飞局长、市医疗保险局谭英局长在交接确认书上签字确认

 

市政府逄吉春副秘书长出席仪式并发表讲话。他指出,一直以来,长春市深入贯彻落实习近平总书记关于完善社会保障体系重要讲话精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,创新参保举措、扩大参保范围、提升办理效率,不断完善工伤保障体系。此次工伤保险经办管理职能划转是贯彻落实国家和省委省政府重要决策部署,适应机构改革和职能调整的现实需要,有助于理顺管理体制、建立协同高效的现代工伤保障体系,必将进一步提升群众的获得感和满意度。

双阳区、九台区、农安县、榆树市、德惠市工伤保险经办管理职能同时进行移交。市财政局、市人社局、市社保局、市医保局、市医疗保险局相关人员参加了交接仪式(市社会医疗保险管理局供稿)