首页> 政务动态 > 工作动态

省政府参事来我局开展调研

时间:2021-05-28 16:43来源:长春医保
【字体: 打印

5月28日,省政府参事蔡鹏飞、卢文喜等一行6人来我局,就提升医疗保障工作水平、助力经济发展开展专题调研。局党组书记、局长周继峰党组成员、副局长徐庆丰,党组成员、市社会医疗保险管理局局长谭英陪同调研

开展医疗保障工作专题调研,是省政府参事三组落实省政府有关领导同志要求,助力吉林经济发展确定的重点课题。调研组通过听汇报、开展座谈、实地走访等方式,对长春医疗保障事业发展进行了全面了解。在市社会医疗保险管理局,调研组一行详细了解了医保经办全流程,对我局持续改善服务方式、优化经办布局,压缩经办受理时间、缩短百姓办事“半径”等服务举措给予了充分肯定。

 

 

近年来,我局全面贯彻国家和省部署,特别是结合落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度政策意见》、《医疗保障基金使用监督管理条例》,制定形成了一系列新的配套政策和制度方案,全市医保工作呈现出待遇水平逐年提升、基金管理安全有效的良好态势。

 

在听取工作汇报后,课题牵头人省政府参事、九三学社吉林省原专职副主委蔡鹏飞充分肯定了我市医疗保障事业发展取得的成果,希望长春市在医疗保障工作中继续承担好失能人员照护险、异地就医、医保电子凭证、支付方式改革等国家试点任务,全力争当市级统筹、舒缓疗护、信息化建设等全省重要改革任务的“先行兵”,为全省医疗保障事业不断提升水平、助力吉林经济发展探索更多的成熟经验和可行路径。

长春市医疗保障局基金监管处主要负责同志、长春市社会医疗保险管理局班子成员陪同调研。