首页> 政务动态 > 工作动态

合肥市医疗保障局来我局调研

时间:2021-04-16 20:40来源:长春医保
【字体: 打印

2021年4月15日,合肥市医疗保障局二级调研员唐立新等一行7人来长,就药品耗材集中采购、医保基金市级统收统支、基金监管体系建设、医保系统行风建设等工作开展调研。长春市医疗保障局党组成员、副局长刘佳陪同调研。

调研组先后走进长春市医疗保障局、长春市社会医疗保险管理局,通过实地走访、召开座谈等形式,对此行考察学习内容进行了全面、系统的了解。并就如何更好地开展医保经办服务、提升医保经办服务品质提出了征询意见,对我局开展国家集采药品医保资金结余留用政策落实情况、DRG付费改革工作进展情况及工作成效、市级基金统收统支等工作进行了深入交流。

 

自我局成立以来,系统上下聚焦重点任务、把准关键环节,药品、耗材改革成效持续加码百姓获得感,DRG付费改革蹄疾步稳,市级统收统支稳步推进,基金监管体系逐步完善,医保系统行风建设全面抓好抓实,成效显著、特色突出。

精准的解惑、务实的建议,调研组深感此行收获颇丰。唐立新表示,希望通过此次调研将长春的先进做法、前沿经验带回去,结合本地实际,化为切实举措,推进合肥医保事业实现更好发展。

局办公室、规划财务处、待遇保障处、基金监管处、机关党委主要负责同志,市社会医疗保险管理局相关负责同志、有关业务处室同志参加调研。