首页> 政务动态 > 工作动态

乘势而上谋新篇、创新绩、获实效 我局召开重点工作推进会

时间:2021-03-16 16:28来源:长春医保
【字体: 打印

最是一年春好处,扬帆奋进正当时。3月12日,我局召开2021年医疗保障重点工作推进会,系统规划全年重点工作事项,总结一季度工作进展,进一步压实责任、明确路径、强化落实,确保全局工作在高质量前进步履中乘势而上,在凝心聚力的实干氛围中创出佳绩。长春市医疗保障局党组书记、局长周继峰主持会议并就下步工作进行强调,党组成员、副局长刘佳、徐庆丰分别就分管工作进行了部署。党组成员、长春市社会医疗保险管理局局长谭英参加会议。

会上,各处室、分局、局属单位分别汇报了全年重点工作规划及一季度工作完成情况。步入2021年,长春市医疗保障局以“开局就是决战,起步就是冲刺”的态势,紧盯全年目标精准发力,保政策直达、保民生改善,高效有力推进市政府重点工作、疫情防控等重要任务,持续释放待遇保障、药品耗材集中采购等改革红利,蹄疾步稳开展城乡居民医保基金市级统收统支、基金监管等重点工作,全局上下一心、坚韧向前,用实物工作量实现了“十四五”高质量开局。

 

“大家结合各自职能和工作任务进行了细致的谋划,总体来看,思路比较清、目标比较明、措施比较实。”周继峰对各处室、分局、局属单位的工作给予了肯定。他强调,要主动作为,以责任意识促工作落实。医保工作的改革任务越来越艰巨、责任越来越重大、群众期待越来越高,要进一步明确责任、清晰定位,主动把工作、把个人摆进去,瞄准关键、聚焦重点、把握节奏,在思路上谋出特色、在办法上比超赶越、在落实上抢出实效,以坚定的、牢固的责任意识落实落好各项改革发展任务。要夯实制度,以制度优势强工作效能。制度建设是我局夯实高质量发展基础的“起征点”,“十四五”开局的“筑基石”。制度建设,不在多、不在繁,而在精、在有效,要在制度的精细化管理上下功夫,进一步明晰责、权、利,用制度规范工作作风、严肃工作纪律、促进工作效能。要畅通循环,以信息共享聚工作合力。要保证信息的畅通性、工作的准确性、格局的完整性。畅通信息内循环,形成良好的内部互通互动机制;强化信息外循环,确保政策应知尽知、信息上下畅通,齐心协力推进医保工作迈上新台阶、实现新突破。

长春市医疗保障局各处室、分局负责同志,长春市社会医疗保险管理局班子成员,长春市医疗保障事业管理中心负责同志参加会议。