首页> 政务动态 > 工作动态

我局开展定点医疗机构调研 听民意 集民智 让医保“十四五”规划在为民谋福的路上奔腾

时间:2020-11-07 21:20来源:长春医保
【字体: 打印

问计于民方能福祉于民。近日,市医疗保障局党组书记、局长周继峰带队到我市部分定点医疗机构,广泛听取定点医疗机构对医疗保障工作的意见和建议,就“十四五”医疗保障事业发展规划、深化医保领域改革等工作开展调研。

调研组先后走进吉林大学第二医院、吉林省肿瘤医院、吉林省一汽总医院、吉林省人民医院、长春中医药大学附属医院、吉林省前卫医院等驻长省(部)属医疗机构及长春市中心医院等市属医疗机构,实地了解发展现状及医保政策支持、执行情况。

 

 

每到一处,调研组认真倾听、回应诉求、征询建议,就目前日间手术、DRG付费试点、药品集中采购等医保重点改革领域落实情况、医保政策开展等情况进行深入交流,依据机构优势学科及特色,共谋机构发展与医保改革契合点。就当下存在的问题,调研组结合医保政策现场探究解决措施。各机构纷纷结合实际,在医保支付方式改革、医疗医保联动建立重大疫情长效防控机制、优化经办服务模式等方面积极建言献策。

 

 

周继峰表示,大家有问题讲问题,有建议谈建议,建言实、方向准,为医保未来发展、“十四五”规划制定提供了重要的方向。

 

积智之所谋,则无不胜也。周继峰指出,我们将认真研究梳理吸纳各方好建议好思路,让“十四五”规划和医保改革发展汇聚民智、写满民意,让人民群众在医保事业发展中获得感成色更足。他希望,各医疗机构坚持整体发展和特色发展相统一,瞄准发展方向、跟紧前进步伐,充分利用机构优势助力医保改革纵深发展。同时,加强信息化建设,畅通沟通渠道,在机构规范化、精细化管理上下功夫,齐心协力提高医保基金使用效率,共做基金“守护人”。

市医疗保障局党组成员、副局长徐庆丰,待遇保障处、基金监管处、相关分局负责同志参加调研。