首页> 政务动态 > 工作动态

副市长贾丽娜赴我市部分定点医疗机构调研 守持为民初心 持续推进医保改革纵深发展

时间:2020-11-07 10:24来源:长春医保
【字体: 打印

11月6日,副市长贾丽娜来到我市部分定点医疗机构,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,广纳良策、汇聚众智,就医保领域改革和“十四五”医疗保障事业发展规划开展调研。市政府副秘书长孙立彬,市医疗保障局党组书记、局长周继峰参加调研。

作为全市重要的市属公立医疗机构,长春市中心医院承担着医保改革试点的重任。调研中,贾丽娜实地了解了长春市中心医院药品集中采购工作的经验做法,着重听取了信息化建设、医保支付方式改革、“十四五”规划等方面的意见和建议。

 

医疗机构的发展现状是贾丽娜尤为关心的问题。在长春肿瘤医院,贾丽娜特别了解了机构的发展现状及难题诉求,征询了民营机构对医保改革的建议及对我市“十四五”医疗保障事业发展规划的期待。

 

贾丽娜对市医保局在全市疫情防控中担当之举、在助力医疗机构共克时艰的举措之实给予了充分肯定,并用“政策清、建议好、措施实”评价此行的收获。她表示,“十四五”是三医联动深化改革的关键时期,要坚持以人民为中心的发展思想,做好本市“十四五”医保事业发展规划研究编制工作,不断增强百姓幸福感、获得感、安全感。

 

她强调,要坚持政策导向,聚焦中央医保改革的战略部署、政策投向,立足现实、依据市情,谋出长春医保改革特色路径。要坚持广开思路,科学研判“十四五”发展目标,明确方向、找准路径,高起点、高标准、高质量编制医保“十四五”规划。要坚持问题导向,围绕医保改革、经办服务中的堵点、难点问题,大胆创新,敢于破题,让百姓得实惠、为机构赋动能。

 

周继峰表示,市医保部门将立足职能,吸纳好建议、融入好思路,切实将群众诉求、专家智慧落入“十四五”规划编制和今后工作中,以务实的态度、用敢为人先的魄力,推动医保重点领域改革,为实现长春“十四五”全面振兴全方位振兴贡献医保力量。

长春市医疗保障局党组成员、副局长徐庆丰陪同调研。