首页> 政务动态 > 工作动态

市委第一巡察组进驻市医疗保障局开展巡察工作

时间:2020-07-20 11:05来源:长春医保
【字体: 打印

根据市委统一部署,十三届市委第一巡察组7月10日进驻市医疗保障局开展巡察工作。7月14日,市委第一巡察组召开巡察市医疗保障局工作动员会,市委第一巡察组组长王大军就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市医疗保障局党组书记、局长张宝山同志主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组组长王大军同志、副组长赵斌同志、刘凯铭同志以及市委第一巡察组其他同志出席会议。局党组班子成员、市纪委监委驻市卫健委纪检组组长高飞同志以及市医疗保障局机关、各分局全体干部,局属单位班子成员、中层干部参加会议。

王大军同志指出,一要提高政治站位,充分认识巡视巡察监督的重大意义,深刻领会巡察是推进全面从严治党的重大举措和战略安排,是推动中央和省委、市委决策部署贯彻落实的重要保证,是净化党内政治生态的现实需要。二要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,聚焦局党组贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织政治功能不强、组织力欠缺问题。三要强化政治责任担当,增强自觉接受监督政治的意识,增强协作配合,切实强化纪律要求。

张宝山同志表态,坚决从讲政治、守规矩的高度,把思想认识集中统一到中央和省委、市委巡视巡察工作的要求上来;坚决从顾大局、识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;坚决从讲党性,重品格的高度,端正态度,抓好巡察问题整改;坚决从把握契机,巩固成果的高度,全力推动各项工作任务落实。

据悉,市委巡察组将在市医疗保障局工作60天。巡察期间(7月10日—9月10日)设信访举报电话:13166807039,举报邮箱:ccswdjlxc01z@163.com,邮政编码:130022。巡察组每天受理电话的时间为:8:30-17:00。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市医疗保障局党组领导班子成员和其他市管干部、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的问题举报,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、中央八项规定精神和“四风”以及领导干部不担当不作为、群众身边不正之风和选拔任用干部等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关单位认真处理。