首页> 政务动态 > 工作动态

拓宽医保扶贫政策宣传渠道 长春医保推出精准扶贫新举措

时间:2020-05-22 08:19来源:长春医保
【字体: 打印

脱贫攻坚决胜路上,长春市医保局精准扶贫创新举:充分运用“云”模式,开通了医保扶贫专线的同时增加了医保扶贫线上专题直播,进一步拓宽医保扶贫政策宣传渠道,通过“面对面”、“点对点”最直接的方式,及时为贫困群众解答政策,为扶贫一线医保工作者答疑解惑。

扶贫专线纳入医保呼叫中心常规项。通过拨打0431-81110000后转3,即可接入医保扶贫专线,工作人员将专项解答医保扶贫方面的各类问题。

为了让建档立卡贫困户更好的享受政策,从5月22日起,我局将开通医保扶贫线上专题直播,“面对面”解答医保扶贫的相关问题,讲解医保扶贫政策。直播时间为每周五下午14:50-15:50,可以通过下载“一直播”,登录后搜索“长春医保局”,点击关注即可观看直播。

此外,我局还将通过抖音、新浪微博等多个网络平台,发布医保扶贫政策知识小视频,进一步提高宣传频次,扩宽宣传途径,帮助贫困户及时掌握新的医保政策,提高医保扶贫政策知晓率,进一步夯实精准扶贫工作基础。