首页> 政务动态 > 工作动态

双阳分局开展医保扶贫调研指导工作

时间:2020-05-12 15:01来源:长春医保
【字体: 打印

为督促落实各乡镇(街)落实医保扶贫各项工作任务,确保全区建档立卡贫困人口实现应保尽保,进一步提升群众满意度和政策知晓率,自4月份开始,长春市医疗保障局双阳分局分成两个包保组到辖区12个乡镇(街)115个村进行了“全覆盖”医保扶贫调研指导工作。

包保组先后深入各乡镇(街)卫生院及社区卫生服务中心就建档立卡贫困人口参保、门诊慢性病、“521”政策落实、开通村级卫生室医保网络、医保扶贫政策宣传等情况进行了详细全面的推进指导。

每到一处,包保组都详细地了解了乡镇卫生院医保扶贫工作开展情况,通过现场查看,对调研中发现的问题和乡镇卫生院提出的问题进行指导,确保医保扶贫各项工作任务在全区各乡镇落实到位。并走入建档立卡贫困户家中,了解政策待遇享受情况,讲解宣传医保扶贫政策,确保建档立卡贫困人口应知尽知、应享尽享。

此次调研指导工作,是双阳分局践行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的一次审视,双阳分局将与区各部门齐心协力,拧成一股绳,心往一处想,干实,干好医保扶贫工作,切实履行好“三保障”部门的职能职责,为老百姓的医疗保障保驾护航,为全区的脱贫攻坚战贡献医保力量。(双阳分局供稿)