首页> 机关党建 > 党建园地

强化思想政治引领 全面部署党建工作-----长春市医疗保障局研究部署2022年度党建工作

时间:2022-02-22 16:33来源:长春医保
【字体: 打印

2022年2月18日长春市医疗保障局召开党建工作推进会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和市党代会精神,对2022年党建工作进行部署,推进机关党建工作再上新台阶。

 

会议强调, 2022年机关党建工作以加强党的政治建设为统领,以“聚焦融合共进、创建模范机关”为目标,以打造“素质提升年”为抓手,探索党建与业务工作深度融合。

一是要旗帜鲜明讲政治,强化机关党的政治建设。充分运用每周阅读、新时代文明实践站、学习强国、新时代e支部等媒介,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届六中全会精神,习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神

 

二是要持续提升支部凝聚力,锻造坚强有力的战斗堡垒。扎实开展星级支部达标创建工作,规范基层组织生活,促进党内政治生活常态化。严格落实好“三会一课”制度,每个支部每年召开一次组织生活会、每季度召开一次支部党员大会、每月召开一次支部委员会,支部书记每季度讲党课。

三是把握“素质提升年”这条主线,打造机关形象。以锻造干事本领为目标,树立终身学习的理念,通过“干部大讲堂”活动为干部“蓄能充电”;建立“党建+医保”模式,配合党工委开展“医保政策进机关”,塑造为民、务实、担当的医保形象。

局机关各处和分局全体干部、局属单位党务干部参会。机关党委供稿                               

                       

 


-->