首页> 信息公开 > 通知公告

关于开展日间手术定点医疗机构申报工作的通知

时间:2020-08-17 14:03来源:长春医保
【字体: 打印
各市医保定点医疗机构:

为进一步推动日间手术工作发展,促进医疗机构优化服务流程、提高服务效率、控制医疗费用,切实提高医疗保险基金的使用效率和优质医疗资源的利用率。结合前期开展的日间手术试点工作的成效,继续开展扩大试点医院范围、增加日间手术结算病种等两项工作。符合卫健部门规定,达到开展日间手术标准的三级定点医疗机构,可申请开通日间手术结算方式。

2019年已经开展的7个病种,具体管理办法见《关于开展长春市日间手术试点工作的通知》(长医保办〔2019〕19号),拟将开展的肛瘘/高位肛瘘/低位肛瘘/复杂性肛瘘、肛周脓肿/肛门脓肿、血栓性外痔/出血性外痔/脱垂性内痔等病种的管理办法按照上述文件执行。

有意向的三级定点医疗机构请于2020年8月28日前将书面申请材料加盖公章提交至市医疗保障局待遇保障处,内容需包含本医院按照卫健部门要求开展(或计划开展)日间手术工作的具体情况,申请开通日间手术结算的病种,申请病种的临床路径,临床路径的费用组成(包含医保报销类别)。联系人:叶明,联系电话:81886267。

 

附件:

1、《关于开展长春市日间手术试点工作的通知》(长医保办〔2019〕19号);

2、在国家卫健委推荐的第一批和第二批日间手术病种中选取的肛瘘/高位肛瘘/低位肛瘘/复杂性肛瘘、肛周脓肿/肛门脓肿、血栓性外痔/出血性外痔/脱垂性内痔等病种及术式。

 

长春市医疗保障局

2020年8月17日