首页> 信息公开 > 通知公告

声 明

时间:2020-03-06 09:30来源:长春医保
【字体: 打印

近期本局接到群众举报并经核查,发现有不法人员捏造《长春市医保定点刷卡设备领用通知单》及短信通知,谎称可以直接发放医保结算终端设备,对未开通市医保的药店进行诈骗。诈骗人以我局名义发送有关批准发放定点医保刷卡设备、因政府招标要求推迟发放医保刷卡设备、私人诊所暂停发放医保刷卡设备等内容的书面通知单或者短信通知,书面通知单尾处附有伪造的签字及公章。截至目前,长春市已有部分药店收到了该捏造的通知单和短信通知鉴于此,特声明如下:

长春市医疗保障局从未对我市药店送达有关批准发放、领取定点医保刷卡设备的通知单或者短信通知,请广大人民群众提高警惕,谨防上当受骗,一旦发现线索及时向公安机关报案。

申请市医保定点的药店请登录长春市医疗保障局官网 http://ccyb.changchun.gov.cn/医保业务经办、查询、互动专栏或长春市社会医疗保险管理局官网http://ccylbx.org.cn通知公告栏获取相关信息。

特此声明。

 

长春市医疗保障局

202036